Прежде, чем начать рассказывать о своих текущих проектах, есть смысл рассказать о некоторых уже завершенных. Тех, которые я считаю наиболее интересными.

Начну с параметрической лавки, которую мы проектировали под искривленную во всех плоскостях клумбу в холле ТемоЦентра, в Москве.

Смысл был в том, что в корпусе шла масштабная реконструкция, а клумба, облепленная плиткой, в проект никак не вписывалась.

Можно было её снести, но не понятно что под ней и где брать такую же плитку, которая была на полу, а перекладывать полностью пол, заказчик не хотел.

Начало

Выглядело все вот так:

К — концептуально.

Сделать замеры такой конструкции, как вы понимаете, практически не реально, поэтому мы решили накрыть её изделием, которое можно подогнать под перепады на месте.

Сначала задумка была такая:

Материалом должна была стать ламинированная фанера, но здесь мы споткнулись не столько о колоссальный расход материала, сколько об отсутствие адекватного подрядчика с ЧПУ нужного размера.

Дело в том, что с нашими текущими друзьями, которые выполняют для нас резку на ЧПУ, мы тогда знакомы еще не были, поэтому взяли и разослали запросы с чертежами в компании, которые ранее собрали в таблицу после поиска в интернете.

Кто-то ответил через неделю, кто-то через 2, кто-то совсем не ответил. При этом, цены на метр реза были довольно конские.

Сели думать дальше и пришли к тому, что в итоге воплотилось в материи:

Производство и монтаж

На момент работы над этим проектом, мы еще снимали рабочее место в столярном коворкинге. Деталей было много, поэтому ими мы завалили весь угол.

Сами детали, позже, склеивали в секции, для удобства монтажа.

Сначала, мы наивно полагали, что все это удержит клей, но нет. Пришлось дополнительно загонять шпильки в каждое соединение.

Собирали лавку 2 ночи подряд и один вечер, так как днем проводить работы было нельзя.

Выглядел процесс примерно так:

Завершение проекта

Под конец мы её пропитывали белым маслом, но будь моя воля, я бы оставил натуральный цвет.

Вот, что получилось:

Длина всей лавки, чуть больше 10 метров. Сделана из клеенного бруса 50х50, который мы позже калибровали под 48х48.