Собственно Wall Street Journal провел небольшое расследование где выяснилось, что Amazon использует статистику продаж своих партнеров на маркетплейсе чтобы потом делать аналогичные товары под своим брендом и ими выдавливать этих самых партнеров.

Что произошло

Конкретно в данном случае выяснилось, что для Amazon это обычная практика и приведен пример с органайзерами для багажника, когда сотрудники Amazon подсмотрели показатели продаж и другие переменные у продавца на маркетплейсе, а потом выкатили такой же, но с доработками на основе отзывов. Продавца они выдавили.

Как это повлияет на Amazon в будущем

Скорее всего никак. Бизнес как продавал там товары, так и будет продавать, пока какой нибудь популист антимонопольщик не зацепится за нарушения и не разрежет через рычаги власти Amazon на маркетплейс и собственно сам магазин.

Такие случаи уже были. Например, Стандард Ойл Рокфеллера, в свое время, точно так же расчленили и его ничто не спасло, хотя на тот момент он был атлантом мира бизнеса.

На мой взгляд, маркетплейсы — это хорошо, но они не должны подменять собой собственный инхаус канал продаж через обычный интернет магазин т.к. от них вы все равно не получаете достаточно данных о клиентах и ограничены в своих маркетинговых маневрах.

Следует использовать их как доп. канал, но точно не как основной, хотя сам я пока грешен именно этим. Уже начинаю осознавать на личной практике все минусы этой стратегии.

 

Константин

Author Константин

More posts by Константин