Skip to main content

Почти каждый из нас хоть раз летал на самолете производства Airbus и о некоторых из них я уже рассказывал в других постах. Настало время рассказать про сам концерн и его историю.

Airbus был сформирован 18 декабря 1970 года из нескольких европейских авиационных фирм под прикрытием Франции, Германии и Великобритании. 

У нового авиапроизводителя были большие планы на новый широкофюзеляжный самолет, о котором я уже писал — А300.

Истинной причиной создания концерна был тот факт, что американцы в лице Boeing, Lockheed Martin и McDonnell Douglas, наступали по всем фронтам и доминировали на всем послевоенном пространстве Европы к западу от Берлинской стены, оставляя относительно маленьким европейским фирмам крохи с барского стола.

Европейцы подумали и решили, что пора это прекращать и для того, чтобы дать американцам достойный отпор, надо объединить несколько ведущих европейских фирм в один конкурентоспособный концерн, который сможет не только рабочие места сохранить, но и обеспечит Европе технологическую безопасность в области авиастроения.

Так, благодаря сделке между Францией, Германией и Британией, в 1970 году в концерн Airbus слились Aerospatiale и Deutsche Airbus, хотя программа Airbus A300 стартанула немного раньше, о чем можно прочитать здесь.

Политический проект

До того, как переговоры по созданию Airbus были окончены, министры трех основных стран-участниц работали над новым самолетом т.к. рынку был нужен двухдвигательный широкофюзеляжный лайнер на 250 кресел и под такой проект можно было объединиться.

В сентябре 1967 трио согласилось работать вместе и так началась программа разработки A300. Генеральным менеджером программы был назначен Генри Зейглер, а Роджер Бетейлле возглавил инженерное направление. Эти же ребята, фактически, стали отцами-основателями Airbus спустя несколько лет после начала работы над проектом.

Генри Зейглер

Спустя месяцы работы над А300 стало очевидным, что объединение европейских фирм — самый эффективный способ разработать и построить самолет, который может бросить вызов американским гигантам. Однако, объединить под одной крышей три нации было не так то просто. В 1969 году Британия грозилась выйти из объединения ссылаясь на потенциальные большие финансовые потери, а Франция хотела сбежать потому, что на её плечи легла основная часть финансирования.

Свадьба

Не смотря на все политические трения, Франция и Германия в результате решили объединиться в Airbus, где у каждой страны было бы по 50% компании. Флагманским проектом концерна был назначен A300, который должен был стать самым технологически продвинутым самолетом в мире.

via ER Bauer

Самолет, который они тогда запилили, реально перевернул рынок, а Airbus с тех пор стала одним из ведущих мировых производителей авиационной техники.

Airbus сегодня

В 2017 году в Airbus работало 129,5 тыс человек. Это огромная компания, которая является одним из двух лидеров авиационного рынка. 

В 2021 году, в цехах Airbus было собрано 611 самолетов несмотря на падение спроса на самолеты из-за пандемии. Чтобы вы понимали, за всю историю Суперджета, которая началась в 2007 году, было произведено всего 220 штук — 1/3 от поставок Эйрбас только за один 2021 год.

Таким образом, поставленная в 70-х задача по обеспечению технологической безопасности Европы в области авиастроения, была выполнена чуть более, чем полностью. Красавчики.