Skip to main content

Какое-то время назад я ощутил потребность общаться с бОльшим числом таких же людей как и я, со схожими моим ценностями, волей, идеями. В какой-то момент я решил пойти по простому пути и вступить в бизнес клуб, но вот, что я понял — мне туда не надо и вам тоже.

Первое впечатление

Картинка у бизнес клубов красивая. Куча успешных предпринимателей, которые тусят вместе, делятся опытом, помогают друг другу и там нет посторонних людей т.к. они отсекаются ценой ежегодного взноса.

Помимо взноса, в ряде клубов так же есть минимальная планка по обороту и это что-то вроде 60 млн. в год, что не очень много и если бы я вывел все свои онлайн проекты в белую зону и консолидировал бы их в понятных ОООшках, то максимум за год прошел бы этот фильтр. Один из моих финансовых сервисов на голом SEO в прошлом году принес 13.2, но его еще можно знатно докрутить покупным трафиком и я бы это сделал, если бы глобальные цели и интересы не поменялись, а я не затеял глобальную трансформацию.

В общем я понял, что попасть туда вполне реально и начал глубже изучать эту тему.

Клуб 500, где состоит моя знакомая, я отмел сразу т.к. не переношу Портнягина, часть клубов, которые мне посоветовали тоже улетели в утиль т.к. копнув я обнаружил там дофига консультантов и это значит, что я для них верифицированный деньгами клиент, которого можно обработать и тянуть деньги, хотя статьи, которые они пишут для клуба — полный бред. Если резиденты этих клубов не понимают этого, то и их здравый смысл под вопросом.

Атланты

Остановился на Атлантах, как на оптимальном варианте, но тут прилетело знамение свыше и я отказался и от идеи вступить в этот клуб, и от идеи вступать в какой либо клуб вообще.

Дело в том, что сначала их руководитель со своего аккаунта, а потом и с аккаунта клуба начал писать статьи и сказать, что это рассчитано на жертв Аяза и Бизнес Молодости — ничего не сказать.

Например, они на серьезных щах в одной из статей утверждали, что в Германии народ на столько консервативен, что воспринимает только бренды и фирмы с историей. Интересно, откуда тогда в Германии появляются стартапы и как они растут. То есть их утверждения не бьются с элементарной логикой.

В той же статье они утверждали, что в Европе если ты приехал на встречу на Феррари, с тобой не будут иметь дел как с понторезом. Это они заявили на полном серьезе и потом защищали в комментариях.

В Европе есть Швеция, а в Швеции есть Лагом — особое состояние души шведов, когда они по жизни используют только необходимое сколько бы денег они не зарабатывали, но есть это только в Швеции и к остальное Европе никакого отношения не имеет )

Я — гражданин Евросоюза и большую часть жизни прожил там. Видимо, они не видели Итальянцев 😀 Или Французов, да и многих других. У одного из моих товарищей там Х6М и с партнерскими отношениями в бизнесе у него все в полном порядке.

К тому же, не понятно, что значит «приехал на Феррари»? То есть они хотели сказать, что бизнес партнеры караулят друг друга на парковке? или что?

Показная бедность — абсолютно такой же понт как Феррари на всю котлету. Если ты получаешь удовольствие от владения чем-то и можешь себе это позволить, то какая разница, что об этом подумают другие? Если ты ментально здоровый человек, то ты покупаешь для себя, а не для того, чтобы показать всем вокруг какой ты крутой 😀 Всем пофиг, по большому счету. Только колхозники, которые не поняли жизнь, пытаются пустить людям пыль в глаза шмотками, тачками и неразумной тратой денег.

Нравится — купи, но для себя, а не для других.

Пообщавшись с довольно агрессивным автором в комментариях я четко понял для себя, что ловить нечего даже в этом клубе, поэтому оно мне не надо и отпустил эту затею. Они абсолютно не компетентны и не понимают о чем говорят. Может там и есть толковые ребята, но причин потратить 250 тыс. на взнос чтобы это проверить, я не нашел.

Эпизод 2

На днях я случайно наткнулся на очередной их пост и дополнил картину.

Вот пост на vc.ru

Для любого человека, кто рубит фишку, там вода водой и не я один это заметил. Достаточно спуститься в комментарии. Там же можно наблюдать с какой агрессией скрывающийся за аккаунтом основатель реагирует на критику 😀

Какие-то миллиардные компании, цифры по которым не выдерживают элементарной проверки Спарком, рассказывают о чем-то, но не дают никакой конкретики, что как бы подсказывает, что если прийти на их собрание, то можно увидеть шоу с самолюбованием в первом акте, рассказах о миллиардах в стиле Бизнес Молодости во втором, а потом какие-то теоретические рассуждения на десерт. 😀

Вот это — просто гениально:

Ради интереса я нашел эту Калинку Екатерины Румянцевой — вот она.

Что-то 96 млн выручки не очень то похожи на 19,6 млрд, а если человек соврал 1 раз, то все его дальнейшие утверждения можно и нужно ставить под сомнения.

Итог

Бизнес клубы, в основном, кишат чуваками, которые хотят впарить вам свои услуги и балаболами и вам это не нужно т.к. это пустая трата времени и ресурсов.

Из троих моих знакомых в бизнес клубах я уверен только в одной, у которой продажи легко бьются по аналитике и отчетности и я точно знаю, что в год она делает более 500 млн. выручки по всем юр. лицам её и её мужа. С остальными я не уверен.

Интересный факт. Я думал, что один мой знакомый превосходит меня и знал о его проектах, но не знал его юр лиц т.к. как и у меня, почти все они на ком-то другом и по ФИО их не обнаружить. Однажды он случайно спалил название одного своего бренда в инсте и я размотал клубок т.к. было интересно. В общем он оказался не так крут, как мне казалось. Далеко не так крут.

К чему это я?

К тому, что все надо проверять. В общей компании, или в бизнес клубе, могут сказать все, что угодно, но это не значит, что так и есть на самом деле. В бизнес и около-бизнес среде очень очень много водолеев и балаболов.

Даже мне верить не надо, пока я лично не покажу вам админки и свои счета, а вы не увидите все своими собственными глазами.

Учитесь лучше мыслить критически. Очень полезная привычка.